登録番号536 ≫ 岐阜県飲食生活衛生同業組合
団体基本情報
団体名 | 岐阜県飲食生活衛生同業組合 |
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活動内容 | 国の法律に基づき設立された岐阜県唯一の組織として、飲食店の経営者を守るため時代のニーズに促した支援メニューを用意。お店の経営の継続、新たな出店の支援や融資相談、衛生管理、人材確保や事業継承に至るまで、様々な経営課題に対する情報を発信しています。岐阜県喫茶組合及び岐阜市喫茶文化振興協議会の事務局の拠点になっています。 |
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岐阜県食品ロス削減推進協議会のメンバーで、岐阜県が取り組む食品ロス削減、「食べきり運動」に連動し、組合独自の「もったいな 岐阜めし」の普及を図っています。環境や経済活動の団体と連携し、食文化の普及に努めています。 |
代表的なジャンル | 16.経済活動の活性化を図る活動 |
代表者名 | 髙橋 重夫 |
会員数 | 1,500人 |
設立年月日 | 1968年3月4日 |
HP等 | HPアドレス: http://www.gifukeninsyoku.jp/jp |
連絡先 | 連絡担当者 | 伊藤 順昭 |
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住所 | 岐阜市金園町4-20 | |
TEL | 058-240-5619 | |
FAX | 058-240-5792 | |
メールアドレス | - |

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